Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com a perfeição em cada pedaço! 🍰 Nosso Bolo de Cenoura Fofinho com uma irresistível Cobertura de Chocolate é a combinação dos sonhos para adoçar o seu dia. Uma explosão de sabor e maciez que vai te conquistar na primeira mordida. Não perca tempo, corra para experimentar essa maravilha!

🧂 Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias picadas

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar


👩‍🍳 Modo de preparo

1️⃣ Bata os ingredientes líquidos

No copo grande do mixer, coloque:

  • as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
    Use o mixer principal com a haste metálica e bata até formar um creme liso e homogêneo (cerca de 2 a 3 minutos).

2️⃣ Acrescente o açúcar

Com o mixer ainda montado, adicione o açúcar e bata mais 1 minuto até incorporar bem.

3️⃣ Misture os secos

Transfira para uma tigela e, usando o batedor tipo fouet, adicione aos poucos a farinha peneirada, o sal e o fermento.
Misture delicadamente, sem bater demais, até a massa ficar uniforme.

4️⃣ Asse

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

5️⃣ Prepare a cobertura

Em uma panelinha, coloque chocolate, manteiga, leite e açúcar.
Mexa com o fouet do mixer (ou com uma colher) até engrossar levemente.
Despeje ainda quente sobre o bolo.


✨ Dicas de chef

  • Quer um toque gourmet? Adicione raspas de laranja ou canela na massa.

  • Se quiser um bolo mais úmido, substitua ½ xícara de óleo por 1 banana amassada.

  • A função processador do mixer pode ser usada pra picar as cenouras antes — agiliza tudo!

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • proxy-mercadopago-v1
Selos

POLEX COMERCIAL LTDA - CNPJ: 26.373.592/0001-80 © Todos os direitos reservados. 2025

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade