
Delicie-se com a perfeição em cada pedaço! 🍰 Nosso Bolo de Cenoura Fofinho com uma irresistível Cobertura de Chocolate é a combinação dos sonhos para adoçar o seu dia. Uma explosão de sabor e maciez que vai te conquistar na primeira mordida. Não perca tempo, corra para experimentar essa maravilha!
Para o bolo:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
No copo grande do mixer, coloque:
as cenouras picadas, os ovos e o óleo.
	Use o mixer principal com a haste metálica e bata até formar um creme liso e homogêneo (cerca de 2 a 3 minutos).
Com o mixer ainda montado, adicione o açúcar e bata mais 1 minuto até incorporar bem.
Transfira para uma tigela e, usando o batedor tipo fouet, adicione aos poucos a farinha peneirada, o sal e o fermento.
Misture delicadamente, sem bater demais, até a massa ficar uniforme.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.
Em uma panelinha, coloque chocolate, manteiga, leite e açúcar.
Mexa com o fouet do mixer (ou com uma colher) até engrossar levemente.
Despeje ainda quente sobre o bolo.
Quer um toque gourmet? Adicione raspas de laranja ou canela na massa.
Se quiser um bolo mais úmido, substitua ½ xícara de óleo por 1 banana amassada.
A função processador do mixer pode ser usada pra picar as cenouras antes — agiliza tudo!
Transforme a sua rotina diária com a qualidade que merece.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade